Mijoteuse + sauce BBQ Shérif de La Sauce du Chief = les parfaites côtes levées!
Oui oui! En plus, utiliser la mijoteuse permet de «chiller» davantage rendu à l’heure de l’apéro! Voici la recette du bonheur estival pour 2 personnes, inspiration de Ricardo mais bonifiée par notre équipe.
INGRÉDIENTS
2 «racks» de cotes levées, coupées en section de 4 os (ne pas retirer la membrane blanche)
2 c. soupe cassonade
2 c. soupe d’assaisonnement au chili mexicain (ou normal, ça fait pareil!)
2 c. thé gros sel
1 c. thé poivre noir moulu
1 c. thé poudre d’oignon
1 pincée de piment de cayenne, au goût
PRÉPARATION
Marinade sèche
Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer les côtes levées et bien frotter de tous les côtés.
Déposer les sections dans la mijoteuse, debout, accotées l’une sur l’autre.
Couvrir et cuire 6h à basse température. Se garde au chaud jusqu’à 4 heures.
BBQ
Préchauffer le BBQ, l’amener à moyenne température.
Sortir les sections et les déposer sur une grande assiette.
Avec un pinceau à cuisine, badigeonner la viande de tous les côtés.
Faire griller 4-5 minutes de chaque côté. Re-badigeonner au besoin.
Servir et garder la bouteille de sauce tout près, pour les amateurs d’extra-sauce.
Accompagner d’une bière British, d’une salade césar et de petites patates caramélisées au BBQ!
Bon appétit!