Notre recette de fèves au lard à la British à l’érable
Des beans au lard? On ne s’en lasse jamais! Surtout en hiver, quand le temps des sucres et la British à l’érable arrivent!
Voici notre recette pour famille nombreuse ou à partager entre amis :
- La veille, faire tremper 1.5 kg de haricots blancs.
- Le jour même, les rincer à l’eau claire abondamment.
- Dans une grosse marmite allant au four ou sur le poêle à bois, disposez les haricots et couvrir d’eau.
- Ajouter pêle-mêle : une canette de sirop d’érable, un canette de British à l’érable, 1/2 cube de lard salé, 1/4 tasse de moutarde jaune, 1/4 tasse de cassonade, 1 oignon émincé, un peu de sel et de poivre au goût. Mélangez bien.
- Cuire au four à 350C pendant 6 à 7 heures.
- Dégustez très chaud avec une tranche de pain beurrée et une bonne British à l’érable.
Bon temps des sucres les cowboys!
Et si le temps et l’envie vous manquent, vous pouvez toujours commander directement votre repas de cabane à sucre sur le site de Ma cabane à la maison et encourager ainsi votre érablière locale!